Le jeudi 17 octobre 2024, une équipe de bénévoles a réalisé le « carottage » des 9 greens de notre parcours.
Cette opération consiste à aérer les greens avec une machine qui perce des « carottes ».
Le résidu de ces trous est évacué et remplacé par du sable étalé en fines couches à la surface et dans les trous.
Ce sont donc autant de petits puits qui donnent à l’air et à l’eau des passages pour alimenter le sol et donc l’herbe.
Le carottage de green apporte de nombreux bénéfices et permet d’obtenir :
- Une réduction du feutre ;
- Une meilleure perméabilité du sol à l’eau et à l’air ;
- Une meilleure absorption des fertilisants ;
- Une amélioration générale de la structure du sol ;
- Un gazon plus dense.
Il est nécessaire d’effectuer le carottage au 2 à 3 fois par an selon l’évolution à apporter au green. C’est une méthode d’entretien de green de golf nécessaire pour stimuler la pousse, augmenter la densité du gazon et favoriser le développement des racines.